首頁>協會動態>“家裝行業現狀解讀”及“風水格局原理在設計中的應用”思享會圓滿結束

“家裝行業現狀解讀”及“風水格局原理在設計中的應用”思享會圓滿結束

2019-11-1 15:17:14 來源:廣東裝飾協會網 編輯:廣東省裝飾行業協會



1.jpg


2019年10月30日下午,廣東省裝飾行業協會在廣州云來斯堡三樓云祥廳圓滿舉行了一場“家裝行業現狀解讀”及“風水格局原理在設計中的應用”思享會,50多名設計師、院校老師相聚一堂,進行了一場以設計為主題的互動與交流。

2.jpg



協會秘書長郭爽介紹了協會從2017年舉辦思享會的初衷,希望集合協會在專家方面的優勢,搭建一個學習的平臺,讓裝企負責人、從業的設計師可以保持持續學習的能力,同時,也加強協會各類會員企業之間的互動、交流與合作,協會今后將持續組織不同內容的思享會,讓協會真正成為一個“會員之家”。首先,協會會員--廣東宅翻新家庭服務有限公司營銷總監田華為大家分享了“家裝后市場的前景以及痛點”。

3.jpg
4.jpg



田總從政策、趨勢、需求、體量等幾個方面分析,家裝后市場是一個具體的藍海市場。土地是不可再生資源,具有稀缺性,今后新房量會越來愈少,未來的房地產市場交易,勢必會發展成為以二手房交易為主導?,F在北上廣深等一線市場已經出現這種情況了。由于一手房市場所占比重很小,零敲細打式的“家裝后市場”已經成了主流。隨著中國城市擴張速度的放緩,以及人口老齡程度的上升,對于家裝市場而言,新房的整體裝修需求會迅速讓位給舊房的局部維修和翻新,家裝后市場的占比未來將會越來越高。在分析家裝后市場的痛點時,田總總結了宅翻新的一些心得,他們與廣州海帕集團共同出資成立了裝配化產品研發中心,希望通過工廠化集約生產和裝配化來共同解決,目前這一產品已經在一些項目上試用。




5.jpg

6.jpg


接下來,馮錦山老師為大家帶來了“風水格局原理在設計中的應用”的分享。馮老師介紹了風水格局原理的起源,風水格局原理的模型,以及風水格局原理在設計中的應用。馮老師最早是研究生物的,他在風水方面的研究讓大家對風水、人的命運有了不同的認識和理解?!懊汕岸?,相由心生”。大家對馮老師的研究很有興趣,紛紛舉手提問,馮老師幽默的語言讓會場氣氛輕松活潑,同時又收益頗多。


7.jpg
8.jpg


思享會后,郭爽秘書長向參會代表宣布,協會會每個月舉辦各種主題的思享會,或談設計,或談設計師個人品牌打造,或是演講技巧,或是創業分享,或是企業管理。目的,一是為各會員單位,為從業的設計師、新創業的奮斗者搭建一個跨界學習的平臺,二是加強各會員企業和從業人員的交流與溝通。


思享會嘉賓簡介


廣東宅翻新家庭服務有限公司


華寧裝飾集團下屬品牌,成立于2015年,是一家主營舊房翻新的企業,致力于打造最受歡迎的居家生活服務平臺。

2018年3月,宅翻新商學院落成,2017年10月獲天使輪2000萬元融資。

運用互聯網技術全方位了解用戶居家生活品質需求,深耕社區,為用戶提供快速、便捷、專業的居家生活解決方案;

立體化提供房屋翻新、軟裝搭配、維修安裝、深度清潔等服務;

依托大數據整合工人資源;通過宅翻新大學培養專業人才,輸出標準的服務流程;明碼標價、便捷下單、快速響應、線上全程監管、線下專業施工。



馮錦山


·中山大學碩士(1985)

·暨南大學生物系講師(1987)

· 2011年起在仲愷農業工程學院、廣州城市職業學院和云南大學開設《園林風水》、《園林景觀選址原理》(本科)、《科學與風水》(大專)、《景觀與風水》(研究生)、《園林選址于布局》(研究生)課程。


著作:

·2006年《生命的領地---風水與命運》

·2010年《風水博弈----從城市演化到家居風水》




app模拟炒股软件